Hygieneschulung nach VDI 6022 Kategorie B -
Raumlufttechnische Anlagen

Eintägiger Lehrgang zu den Anforderungen an die Errichtung und Wartung von RLT-Anlagen

Die Einhaltung und die Kontrolle der Hygieneanforderungen an RLT-Anlagen setzen eine entsprechende Qualifikation und Berufserfahrung des Personals voraus. Wartung und Instandhaltung von Komponenten der Anlagen erfordern eine Schulung nach VDI 6022 Kategorie B.

Hygienische Mängel sollen erkannt und die Vermehrung von Mikroorganismen in den Anlagen vermieden werden. Dabei muss auch auf die geeigneten Schutzmaßnahmen zur Vermeidung von Gesundheitsgefährdungen geachtet werden.

Jeder Teilnehmer erhält eine aktuelle Ausgabe der VDI 6022, Blatt 1 und 4.

Ziele

VDI-Zertifikat bei bestandener Prüfung, sonst Teilnehmerzertifikat.

Zielgruppe

Mitarbeiter der Technik, die Wartungs- und Instandhaltungsarbeiten an RLT-Anlagen oder Kühltürmen ausführen oder diese betreuen.

Persönliche Voraussetzungen

Mindestens Abschluss als Geselle oder Facharbeiter der Lüftungs- oder Anlagentechnik (SHK) oder gleichwertige andere Ausbildung bzw. mehrjährige Erfahrung in der Wartung von RLT-Anlagen (muss bei der Anmeldung angegeben werden).

Inhalte

  • Hygienegrundlagen in der Lüftungstechnik
  • Anforderungen an die Errichtung und die Wartung von RLT-Anlagen
  • Erkennen der Folgen durch Hygienemängel, orientierende Keimzahlbestimmung
  • Maßgebliche Rechtsvorschriften für den Betrieb und die Wartung von RLT-Anlagen
  • Diskussion und Abschlussprüfung

Abschluss

VDI-Zertifikat bei bestandener Prüfung, sonst Teilnehmerzertifikat.

Referenten

  • Dr. Gitta Weber, Leitung Gefahrstoffe/Messstelle, Infraserv GmbH & Co. Höchst KG, Frankfurt am Main
  • Peter Möwis, Infraserv GmbH & Co. Höchst KG, Frankfurt am Main

Kooperationspartner

Unterrichtszeiten

09:00 - 17:00 Uhr

Eine Mittags- und zwei Kaffeepausen

Download

Kostenloses Infomaterial per Post anfordern

Termine

  • Termin ist Live

Seminargebühren

Seminargebühr: 590,00 € zzgl. MwSt.
In der Gebühr sind ausführliche Seminarunterlagen, Getränke und Pausensnacks für Präsenzseminare sowie gegebenenfalls digitale Freiabonnements in Form eines Newsletters/ePapers zu thematisch passenden Fachzeitschriften (nachdem Sie diesbezüglich angefragt wurden und eine Zustimmung erteilt haben) enthalten.

Folgendes könnte Sie auch interessieren:

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie auf den Button Cookies annehmen. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.